ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Петрозаводске филин уничтожает уличных кошек

19 июня 2012, 20:37 Новости Тимур Артоболевский
Хищная птица была замечена в микрорайоне Кукковка
В Петрозаводске филин уничтожает уличных кошек

В некоторых микрорайонах Петрозаводска уже в течение месяцев стабильно пропадают кошки. Исчезают не только бродячие животные, но и те, кого хозяева выпускают побегать на ночь. Как выяснилось, терроризирует хвостато-полосатых огромный филин.


Долгое время хищник охотился незаметно. Люди лишь обнаруживали пропажу дворых кошек, которых время от времени кто-нибудь подкармливал. Особенно часто это происходило в Кукковке. Там же многие натыкались на кошачьи кости с клочками шерсти. 


- У меня самого пропал молодой кот, - рассказывает студнтка Алена. – Я его выпустила  вечером на улицу и больше живым не видела. Ходили слухи, что у нас орудуют бомжи, которые едят бродячих животных. Но несколько дней назад я лично видела, кто на них нападает.


По словам Алены, она возвращалась поздно ночью домой, как вдруг мимо нее стрелой пронеслась кошка, на которую спикировала огромная птица.  Она схватила свою жертву и стала бить клювом в голову. Девушка подбежала поближе и отогнала хищника палкой.


- Я его хорошо разглядела, - рассказывает студентка. -  Это точно филин. Сантиметров 60-70. Кошечка лежала с пробитой головой и вскоре умерла.


Сейчас Алена расклеивает на подъездах объявления, в которых предупреждает, что выпускать своих домашних животных на улицу опасно. Также она звонила в полицию, но там ей ответили, что за филинами не охотятся и посоветовали вообще его не трогать, поскольку эта птица занесена в Красную книгу.

Теги: филин

1 комментарий для:

В Петрозаводске филин уничтожает уличных кошек
N_user
инкогнито
29 августа 2012
Я на своё домашнее животное трачу 10-15% своих кровно заработанных денег, и с*** я на красную книгу. Жирным отродиям с мэрии можно отстреливать "красных" а нам нет? сейчас,ага.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте