ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Житель Петрозаводска посадил сразу 25 берез

10 мая 2012, 15:33 Новости Тимур Артоболевский
Все деревья активист приобрел за свои деньги
Житель Петрозаводска посадил сразу 25 берез

В Петрозаводске студент посадил на пустыре перед своим домом целую березовую рощу. Сделал это он один в течение двух дней.


В Онежском микрорайоне города за обычной хрущевкой с самого момента появления этого квартала существовал пустырь, поросший лишь сорной травой, да порослью вязов, которые косили каждый год и на следующую весну они снова вырастали. Вот этот пустырь и решил облагородить 21-летний Алексей, живущий в доме, с окнами, выходящими на эту территорию.


- Власти ничего здесь не смогли сделать в течение 60 лет, именно такой возраст нашего квартала. Вот  я и решил взять дело в свои руки, - рассказал Алексей. Сначала хотел посадить 18 берез, как в песне Чижа, но увлекся и даже  перевыполнил план.


Поскольку идея высадить рощу появилась уже в конце апреля, Алексей купил саженцы березы с закрытой корневой системой, чтобы они наверняка прижились – ведь время для посадки деревьев уже позднее.   


Правда, как оказалось, чтобы все их полить, а делать это надо как  минимум через день приходится тратить не менее 4 часов.


- Я сейчас надеюсь, что управляющая компания  хотя бы организуют здесь поливочную систему. Но за это еще придется побороться- говорит Алексей.  Хотя я бы лучше посадил еще две такие рощи, чем связываться с нашими коммунальщиками.

Теги: березы

1 комментарий для:

Житель Петрозаводска посадил сразу 25 берез
N_user
Бабушка
16 мая 2012
Молодец! Я верю в нашу молодежь. Они умнее нас и смелее.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте